Вязаная куртка "Пилот"

Вязаная куртка крючком

Детская куртка на застежке-молнии с карманами связана крючком. 

Размер: 92-98

Вам потребуется:

450г пряжи коричневого и 25 г бежевого цвета (100% бамбук, 80 м/50 г); нитки мулине бежевого цвета для декоративных швов;

крючки № 3-3,5; игла по трикотажу;

2 пуговицы с металлическим покрытием; разъемная застежка-молния белого цвета длиной 35 см.

Выполнение работы

Перед началом вязания сделайте выкройку (на бумаге или плотной ткани) в натуральную величину. В качестве образца можно использовать любимую, подходящую по размеру трикотажную кофточку вашего ребенка.

Затем свяжите крючком образец С1Н. По образцу и выкройке (рис. 3) рассчитайте необходимое количество петель.

Начните вязание от линии низа спинки - выполните пояс, затем сделайте прибавку на расширение, вывязывая из 1 С1Н - 2 С1Н через определенный интервал. Продолжите работу, формируя деталь спинки строго по выкройке.

Следующим этапом свяжите детали полочек. Состыкуйте детали полочек и спинки по боковым и плечевым швам и сшейте.

Далее выполните рукава, начиная работу с манжеты, затем свяжите карманы и клапаны. Не забудьте на клапанах сделать петли для пуговиц. Для этого при вязании С1Н в намеченном для петли месте провяжите вместо 1 - 2-х С1Н 1 - 2 ВП. Пришейте карманы и клапаны к деталям полочек. Рукава соедините по боковым швам и втачайте в проймы.

От выреза горловины (отступив 1,5-2 см от бортов) свяжите воротник бежевой нитью высотой 6-7 см. Сначала свяжите стойку воротника СБН высотой 1,5-2 см, затем вяжите рельефным узором, имитирующим структуру меха (см. сх. 3). Готовый воротник обвяжите по краям СБН, в уголках вывязывайте из 1-го СБН - 3-4 СБН.

Теперь приступайте к отделке. Декорируйте жакет светлыми нитками стежками, имитирующими строчку на машине. Проложите «строчку» швом «вперед иголку» по контурам пройм, клапанов, карманов бортов полочек, и по верхнему краю пояса и манжет. Старайтесь прокладывать стежки равной длины, интервал между ними должен быть равен длине самого стежка. Пришейте к карманам пуговицы. Вшейте молнию.

Схема вязания и выкройка: