Вязаная бандана для мальчика

Вязаная бандана для мальчика

Бандана связана крючком.

Возраст: На 1,5 года.

Материалы:

Пряжа СоСо (100% хлопок, 240 м/50 г) - по 15 г зеленого, салатового и белого цветов.

Крючок № 2.

Описание работы

Наберите 6 возд. п., замкните цепочку в кольцо, в центр кольца ввяжите 12 ст. с/н.

Далее вяжите круг диаметром 15 см, равномерно прибавляя в каждом ряду по 12 ст. с/н. Чередуйте зеленый, салатовый и белый цвета в каждом ряду. 

Далее вяжите без прибавлений, чередуя не только цвета, но и вязку. Вяжите 1 ряд - ст. с/н, 2-й ряд - филейной вязкой (ст. с/н, возд. п.). Провяжите таким образом 7 рядов. Оставьте для разреза 1 раппорт (ст. с/н, возд. п.) на филейной сетке и продолжайте вязать еще 7 рядов в прямом и обратном направлении.

Для завязок наберите в краях разрезов цепочки из 40 - 45 возд. п. и вяжите 2 ряда ст. с/н.

Обвяжите край банданы, включая разрез, 1 рядом ст. б/н.

Как правильно определить размер головного убора:

Оберните сантиметровую ленту вокруг головы на расстоянии 1,5-2,5 см выше бровей, по самой выпуклой точке на затылке. Измерьте расстояние от макушки до края шапочки впереди, сзади и по бокам. Затем определите расстояние от мочки уха до середины затылка. При определении размера вязаной шапочки сантиметровую ленту натягивайте туго, потому что шапочка при носке растягивается.

По данным меркам можно выполнить выкройку-основу, которая будет соответствовать фасону шапочки «по голове».