Back Вязание для детей Вязание крючком для мальчиков Фуражка и гюйс вязаные крючком

Фуражка и гюйс вязаные крючком

Фуражка и гюйс вязаные крючком

Комплект «Моряк» для мальчика связан крючком.

Возраст: На 6 лет.

Фуражка

Вам потребуется: пряжа «Нарцисс» (100% хлопок, 400 м/100 г) - 70 г белого цвета, 10 г темно-синего цвета, остатки пряжи золотистого цвета, 2 пуговицы, крючок № 2. 

Описание работы: Наберите белой нитью цепочку из 5 возд. п., замкните в кольцо. В центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. Далее вяжите вкруговую 16 рядов, равномерно прибавляя по 12 ст. с/н в каждом ряду. После этого провяжите без прибавлений 5-6 рядов.

После этого провяжите 2 ряда ст. б/н, убавляя каждый 5-й ст. Далее вяжите синей нитью, продолжая выполнять убавления до желаемого размера берета. После выполнения всех убавлений провяжите еще 3 ряда ст. б/н и 2 ряда ст. с/н.

Козырек: определите центр берета. Провяжите по краю берета синей нитью столбики б/н до желаемой ширины козырька. В следующем ряду вяжите ст. б/н, удваивая каждый 3-й ст. Далее вяжите до желаемой длины воротника, убавляя по краям по 2 ст. в каждом ряду. Обвяжите весь козырек 1 рядом ст. б/н. Сложите вместе белую и золотистую нити и свяжите цепочку из возд. п. Пришейте цепочку на берет, по краям пришейте пуговицы.

Гюйс

Вам потребуется: пряжа Gо Gо (100% мерсеризований хлопок, 240 м/50 г) - 50 г синего цвета, остатки белого цвета, крючок № 2, 1 пуговица.

Описание работы: Наберите синей нитью 97 возд. п. + 3 возд. п. подъема. Вяжите ст. с/н 22 ряда. Далее вяжите только на крайних 35 ст. с каждой стороны отдельно, убавляя в каждом ряду с внутренней стороны по 2 ст. с/н (провязывая по 3 ст. с/н вместе), пока не останется 10 ст. Провяжите без убавлений 10-11 рядов. Другую сторону довяжите симметрично. Затем присоедините нить в точке А и вяжите до точки В столбиками б/н 6 рядов, чередуя белую и синюю нити. Пришейте пуговицу, на другой стороне выполните навесную петлю из возд. п.