Back Вязание для женщин Вязание крючком Кофты Кофточка с каймой из кружева "Брюгге"

Кофточка с каймой из кружева "Брюгге"

Кофточка с каймой из кружева Брюгге

Кофточка выполнена крючком с применением техники, имитирующей брюггское кружево.

Размер кофты: 42-44

Вам потребуется: 250 г хлопчато-бумажной пряжи "Роза"; крючок № 1,3.

Выполнение работы

Выполните выкройку изделия с учетом индивидуальных размеров.

Начните работу с вязания каймы из 13 фестонов, которые вяжутся в два 1 ряда по схеме 25.

Начало и конец связанной брюггской тесьмы сшейте с изнаночной стороны. Нижний край обвяжите СБН, верхний - прямой тесьмой. Далее, от верхних «ушек» тесьмы выполняйте верхнюю часть изделия узором по схеме 25 а.

Вяжите спинку и перед единой деталью по кругу лицевыми и изнаночными рядами, соединяя начало и конец ряда соединительной (глухой) петлей. На высоте 14 см от начала каймы разделите полотно на две части (перед и спинку) и вяжите их раздельно, равномерно осуществляя прибавки и включая прибавленные петли в узор. Через 4 см закончите прибавки и продолжите вязание прямо, до горловины. Горловину формируйте строго по выкройке. Готовые детали соедините по бокам.

Самым сложным этапом работы является обвязка изделия по верхнему краю: закрепите нить в точке А (см рис. 25) и вяжите СБН по плечевому контуру переда, затем горловины, второму плечу, продолжите по краю рукава, переходя при этом с переда на спинку, далее по плечевому контуру спинки, горловине, второго плеча, по краю рукава. Таким образом, свяжите еще 2 ряда СБН. Края рукавов обвяжите одним рядом прямой тесьмы.

Завершающим этапом работы является оформление верхнего края изделия прямой брюггской тесьмой в той же последовательности, что описана выше. При этом производите сцепку тесьмы на плечах. Продолжая вязать тесьму, обвязывайте края рукавов простой «вилюшкой» по схеме 25 б. По краю рукава должно уложиться 11 «вилюшек».

Журнал Мод