Back Вязание для женщин Вязание крючком Топы, майки Вязаный топ большого размера

Вязаный топ большого размера

Вязаный топ большого размера

Топ в бирюзово-зеленых тонах связана крючком.

Размер топа: 48-50

Вам потребуется

Пряжа Vita Corona (100% шерсть, 200 м/50 г) - 600 г секционно окрашенной в бирюзово-зеленых тонах.

Крючок № 2,6.

Описание работы

Спинка: крючком № 2,6 наберите цепочку из 145 возд. п. и вяжите 3 ряда ст. б/н в каждую возд. п.

Затем вяжите по схеме, при этом сначала провязывайте петли до раппорта, 8 раппортов узора, затем петли после раппорта. Свяжите в высоту 10,5 раппорта (раппорт в высоту с 1-го по 6-й ряд). Прибавьте для цельновязаных рукавов с обеих сторон 1 раз х 16 возд. п., включая петли в узор, и вяжите в высоту еще 6 раппортов.

Перед: вяжите аналогично спинке.

Сборка: выполните плечевые швы, оставив несшитыми 4 средних раппорта для горловины, боковые швы. Низ рукавов обвяжите 2 рядами ст. б/н.

Пояс: наберите цепочку из 4 возд. п. Крючок введите в 1-ю п. от начала цепочки, вытяните нить, провяжите, работу поверните по часовой стрелке. На крючке 1 п. *Введите крючок в боковую петлю, вытяните нить, провяжите и работу снова поверните*, повторяйте *-*. Вяжите пояс до желаемой длины.

Журнал "Вязаная одежда для солидных дам"