Back Вязание для женщин Вязание крючком Топы, майки Топ со вставкой из сцепного кружева

Топ со вставкой из сцепного кружева

Топ со вставкой из сцепного кружева

Белый топ связан крючком филейным узором, вставка - ирландским сцепным кружевом.

Размер топа: 42/44

Высокая степень сложности.

Вам потребуется: 350 г пряжи Камтекс «Хлопок» (100% хлопка; 250 м/100 г) белого цвета; крючок № 2 и № 3.

Техника вязания крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н), полустолбики (п/ст.), столбики с накидами (ст. с/н), столбики с 2-мя накидами (ст. с 2/н).

Филейный узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 8 филейных ячеек х 9 р. = 10 х 10 см, связано крючком № 3.

Описание работы

Выполнить выкройку в натуральную величину из плотной полиэтиленовой плёнки. Выполнить элементы с помощью крючка № 2. Все элементы отпарить. По внешнему контуру проложить плоский шнур и приметать. По внутреннему полю вставки приметать шнур и мотивы лицевой стороной вниз.

Соединения шнуров и мотивов осуществляется с помощью брид - восьмёрок. Для выполнения бриды необходимо проложить нить от шнура к мотиву и обратно, туго обвить нити. Закрепить нить коротким стежком. При переходе от одного соединения к другому протягивать нить нужно внутри шнура или мотива. Готовую вставку отделить от плёнки и пришить к деталям спинки.

Плоский шнур: крючком № 3 набрать цепочку из 3 в. п., затем в 1-ю в. п. провязать 1 ст. б/н. Повернуть работу против часовой стрелки. Ввести крючок в образовавшиеся 2 параллельно лежащие петли и связать 1 ст. б/н. Повернуть работу против часовой стрелки. Вязать до необходимой длины шнура.

Спинка: выполнить плоский шнур необходимой длины и по нему вязать 25 р. филейным узором. Для оформления линии талии в 4-м р., затем в 6-м р. от начала вязания после 27 п. (9 филейных ячеек) и перед 27 п. (9 филейных ячеек) убавить по 1 филейной ячейке. В 11-м, затем в 14-м р. от начала вязания после 27 п. (9 филейных ячеек) и перед 27 п. (9 филейных ячеек) прибавить по 1 филейной ячейке.

Для оформления линии пройм в 26-м р. от начала вязания оставить непровязанными с обеих сторон по 15 п., затем в каждом ряду 3 раза по 3 п. Через 31 р. от начала вязания выполнить прибавки с обеих сторон спинки по 3 п., затем в каждом ряду 7 раз по 3 п. Для оформления линии горловины в 40-м р. от начала вязания оставить непровязанными средние 81 п. (27 филейных ячеек) и с обеих сторон от них в каждом ряду 5 раз по 3 п. (1 филейной ячейке). В 45-м р. от начала вязания все петли должны быть использованы.

Сборка и отделка: Пришить вставку и плоские шнуры к вырезу спинки и проймам. Линию горловины, проймы, низ топа обвязать по кругу с помощью крючка 2-мя р. ст. б/н. Каждый ряд заканчивать с помощью соед. ст.