Топ связан крючком из ажурных мотивов.
Размер топа: 36-38
Вам потребуется: пряжа «Виста» (57% вискоза, 43% хлопок, 430 м/100 г) - 300 г сиреневого цвета, крючок № 4.
Внимание! Изделие вяжется нитью в два сложения.
Квадрат А: вязать круговыми рядами по схеме 1. Для 1-го мотива связать цепочку из 6 возд п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Связать 6 круговых рядов как обозначено, при этом каждый круг. ряд начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н или 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала.
Все следующие мотивы вязать, как 1-й мотив, но в 6-м круг. ряду присоединяться к предыдущему мотиву/предыдущим мотивам. Для этого вязать в соответствующую арку предыдущего мотива/предыдущих мотивов не среднюю возд. п. арки, а 1 соед. ст.
Квадрат В: сначала связать цветок с лежащими поверх друг друга лепестками, при этом 2 круг. ряда (а и б) образуют 1 круг. ряд лепестка. Для 1-го мотива связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.
Круговой ряд 1а: заменить 1 ст. с/н на 3 возд. п. подъема, 2 возд. п., *1 ст. с/н в круг., 2 возд. п., повторить от * 6 раз, закончить соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. Следующие круг. ряды выполнять как спиральные, т. е. ряд не заканчивать соед. ст.
Круговой ряд 1b: в каждую арку предыдущего круг. ряда вязать 1 ст. б/н + 2 ст. с/н + 1 ст. б/н.
Круговой ряд 2а: *3 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н 1-го круг. ряда, при этом ввести крючок в ст. с/н сзади, повторить от * 7 раз, при этом последний ст. с/н выполнить в 3-ю возд. п. подъема круг, ряда 1а.
Круговой ряд 2Ь: в каждую арку предыдущего круг. ряда вязать 1 ст. б/н + 3 ст. с/н + 1 ст. б/н.
Круговой ряд 3а: *5 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н круг. ряда 2а, при этом ввести крючок в ст. с/н сзади, повторить от * 7 раз.
Круговой ряд 3Ь вязать, как круг. ряд 2Ь, но после последнего ст. б/н закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н и дальнейшим соед. ст. перейти к 1-му ст. с/н лепестка - 40 п.
Теперь связать по схеме 1 с 4-го по 6-й круг. ряды, при этом в 4-м круг. ряду вязать ст. б/н попеременно в 1-й и 3-й ст. с/н каждого лепестка. Все дальнейшие мотивы вязать, как 1-й мотив, и в 6-м круг. ряду соединяться, как описано для квадрата А, с предыдущими мотивами и квадратами А.
Квадрат С: вязать как квадрат А, но по схеме 2. Соединить квадраты С между собой и с квадратами В. Узор для бретелей: вязать по схеме 3 прямыми и обратными рядами от открытого верхнего края квадратов С. Для лучшей наглядности под схемой приведена часть 6-го круг. ряда квадрата С. На схеме узор изображен полностью. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряды, затем повторять 2-й и 3-й ряды.
Край из «ракушек»: число петель кратно 6.
1-й круг. ряд: ст. б/н, при этом начать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала.
2-й круг. ряд: 1 возд. п., * пропустить 2 п. предыдущего круг. ряда, в следующую п. связать 5 ст. с/н, пропустить 2 п. предыдущего круг. ряда, в следующую п. связать 1 ст. б/н. Повторять от *, при этом закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала вместо последнего ст. б/н.
Узор для воланов: вязать круг. рядами по схеме 4. Каждый круг. ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, заканчивать 1-й - 4-й круг. ряды 1 ст. с/н в возд. п. начала, 5-й круг. ряд - 1 соед. ст. в возд. п. начала. Повторять обозначенный раппорт, при этом переход круг. ряда находится в 1-м раппорте, во всех следующих раппортах вязать вместо возд. п. начала 1 ст. б/н и вместо конечного ст. с/н - 3 возд. п. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й круг. ряд.
Плотность вязания: квадраты А и С = 15 х 15 см; квадрат В = 14 х 14 см; бретель - 6 см в ширину, 6 рядов = 10 см в высоту; узор для воланов - 1 раппорт = 15,5 см в ширину и 5 рядов = 6 см в высоту.
Внимание! Сначала выполнить из отдельных квадратов спинку и перед. Затем надвязать бретели и в конце выполнить нижнюю планку. Стрелки на выкройке = направление вязания.
Описание работы: свяжите по 6 квадратов А, В и С и соедините их друг с другом по выкройке, при этом 6-й квадрат соедините с 5-м и 1-м квадратом. Отметьте для спинки и переда по 3 х 3 квадрата. Для левой передней бретели присоедините нить ко 2-й арке от угла 1-го переднего квадрата С и вяжите узором для бретелей. Закончите работу при длине бретели 17 см. Для правой передней бретели присоедините нить к 2-й арке от угла 3-го квадрата С и вяжите так же. Соответственно свяжите задние бретели. Самые красивые трансы нашего города предлагают услуги у нас на сайте по доступным ценам. Роскошные красотки могут пригласить вас к себе или приехать по определенному адресу. трансы Питера Транссексуалы – это люди, которые считают, что тело у них противоположного пола. В медицине этот нюанс считается вариантом нормы. Поэтому трансгендеры – абсолютно здоровые люди, которым приходится тщательно ухаживать за внешностью.
Сборка: выполните швы бретелей. Обвяжите проймы 1 круговым рядом ст. б/н, при этом в каждый ст. с/н или арку вяжите 3 ст. б/н, в каждый угловой ст. с/н и угловую возд. п. квадрата С вяжите 1 ст. с/н. Затем свяжите 1 круг. ряд «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом после каждой петли пропустите 1 ст. б/н предыдущего кругового ряда.
Обвяжите вырез горловины и внутренние края бретелей краем из «ракушек», при этом в 1-м круг. ряду вяжите ст. б/н, как описано для пройм (обратите внимание на то, чтобы число петель было кратно 6). Для нижней планки присоедините нить к нижнему краю последней угловой арки 3-го квадрата А спинки и вяжите узором для воланов = 6 раппортов. Закончите работу через 6 см = 5 круг. рядов.
Схема вязания, выкройка и условные обозначения:
Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешается использовать только фото модели с активной ссылкой на статью.