Back Вязание для женщин Вязание крючком Топы, майки Сиреневый топ из ажурных мотивов

Сиреневый топ из ажурных мотивов

Сиреневый топ из ажурных мотивов

Топ связан крючком из ажурных мотивов.

Размер топа: 36-38

Вам потребуется: пряжа «Виста» (57% вискоза, 43% хлопок, 430 м/100 г) - 300 г сиреневого цвета, крючок № 4.

Внимание! Изделие вяжется нитью в два сложения.

Квадрат А: вязать круговыми рядами по схеме 1. Для 1-го мотива связать цепочку из 6 возд п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг. Связать 6 круговых рядов как обозначено, при этом каждый круг. ряд начинать с 1 или 3 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н или 1-го ст. с/н и заканчивать 1 ст. с/н или 1 соед. ст. в последнюю возд. п. начала.

Все следующие мотивы вязать, как 1-й мотив, но в 6-м круг. ряду присоединяться к предыдущему мотиву/предыдущим мотивам. Для этого вязать в соответствующую арку предыдущего мотива/предыдущих мотивов не среднюю возд. п. арки, а 1 соед. ст. 

Квадрат В: сначала связать цветок с лежащими поверх друг друга лепестками, при этом 2 круг. ряда (а и б) образуют 1 круг. ряд лепестка. Для 1-го мотива связать цепочку из 6 возд. п. и заключить ее 1 соед. ст. в круг.

Круговой ряд 1а: заменить 1 ст. с/н на 3 возд. п. подъема, 2 возд. п., *1 ст. с/н в круг., 2 возд. п., повторить от * 6 раз, закончить соед. ст. в 3-ю возд. п. начала. Следующие круг. ряды выполнять как спиральные, т. е. ряд не заканчивать соед. ст.

Круговой ряд 1b: в каждую арку предыдущего круг. ряда вязать 1 ст. б/н + 2 ст. с/н + 1 ст. б/н.

Круговой ряд 2а: *3 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н 1-го круг. ряда, при этом ввести крючок в ст. с/н сзади, повторить от * 7 раз, при этом последний ст. с/н выполнить в 3-ю возд. п. подъема круг, ряда 1а.

Круговой ряд 2Ь: в каждую арку предыдущего круг. ряда вязать 1 ст. б/н + 3 ст. с/н + 1 ст. б/н.

Круговой ряд 3а: *5 возд. п., 1 ст. с/н в следующий ст. с/н круг. ряда 2а, при этом ввести крючок в ст. с/н сзади, повторить от * 7 раз.

Круговой ряд 3Ь вязать, как круг. ряд 2Ь, но после последнего ст. б/н закончить 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н и дальнейшим соед. ст. перейти к 1-му ст. с/н лепестка - 40 п.

Теперь связать по схеме 1 с 4-го по 6-й круг. ряды, при этом в 4-м круг. ряду вязать ст. б/н попеременно в 1-й и 3-й ст. с/н каждого лепестка. Все дальнейшие мотивы вязать, как 1-й мотив, и в 6-м круг. ряду соединяться, как описано для квадрата А, с предыдущими мотивами и квадратами А.

Квадрат С: вязать как квадрат А, но по схеме 2. Соединить квадраты С между собой и с квадратами В. Узор для бретелей: вязать по схеме 3 прямыми и обратными рядами от открытого верхнего края квадратов С. Для лучшей наглядности под схемой приведена часть 6-го круг. ряда квадрата С. На схеме узор изображен полностью. Повторить 1 раз с 1-го по 3-й ряды, затем повторять 2-й и 3-й ряды.

Край из «ракушек»: число петель кратно 6.

1-й круг. ряд: ст. б/н, при этом начать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н и закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала.

2-й круг. ряд: 1 возд. п., * пропустить 2 п. предыдущего круг. ряда, в следующую п. связать 5 ст. с/н, пропустить 2 п. предыдущего круг. ряда, в следующую п. связать 1 ст. б/н. Повторять от *, при этом закончить 1 соед. ст. в возд. п. начала вместо последнего ст. б/н.

Узор для воланов: вязать круг. рядами по схеме 4. Каждый круг. ряд начинать с 1 возд. п. вместо 1-го ст. б/н, заканчивать 1-й - 4-й круг. ряды 1 ст. с/н в возд. п. начала, 5-й круг. ряд - 1 соед. ст. в возд. п. начала. Повторять обозначенный раппорт, при этом переход круг. ряда находится в 1-м раппорте, во всех следующих раппортах вязать вместо возд. п. начала 1 ст. б/н и вместо конечного ст. с/н - 3 возд. п. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й круг. ряд.

Плотность вязания: квадраты А и С = 15 х 15 см; квадрат В = 14 х 14 см; бретель - 6 см в ширину, 6 рядов = 10 см в высоту; узор для воланов - 1 раппорт = 15,5 см в ширину и 5 рядов = 6 см в высоту.

Внимание! Сначала выполнить из отдельных квадратов спинку и перед. Затем надвязать бретели и в конце выполнить нижнюю планку. Стрелки на выкройке = направление вязания.

Описание работы: свяжите по 6 квадратов А, В и С и соедините их друг с другом по выкройке, при этом 6-й квадрат соедините с 5-м и 1-м квадратом. Отметьте для спинки и переда по 3 х 3 квадрата. Для левой передней бретели присоедините нить ко 2-й арке от угла 1-го переднего квадрата С и вяжите узором для бретелей. Закончите работу при длине бретели 17 см. Для правой передней бретели присоедините нить к 2-й арке от угла 3-го квадрата С и вяжите так же. Соответственно свяжите задние бретели. Самые красивые трансы нашего города предлагают услуги у нас на сайте по доступным ценам. Роскошные красотки могут пригласить вас к себе или приехать по определенному адресу. трансы Питера Транссексуалы – это люди, которые считают, что тело у них противоположного пола. В медицине этот нюанс считается вариантом нормы. Поэтому трансгендеры – абсолютно здоровые люди, которым приходится тщательно ухаживать за внешностью.

Сборка: выполните швы бретелей. Обвяжите проймы 1 круговым рядом ст. б/н, при этом в каждый ст. с/н или арку вяжите 3 ст. б/н, в каждый угловой ст. с/н и угловую возд. п. квадрата С вяжите 1 ст. с/н. Затем свяжите 1 круг. ряд «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо), при этом после каждой петли пропустите 1 ст. б/н предыдущего кругового ряда.

Обвяжите вырез горловины и внутренние края бретелей краем из «ракушек», при этом в 1-м круг. ряду вяжите ст. б/н, как описано для пройм (обратите внимание на то, чтобы число петель было кратно 6). Для нижней планки присоедините нить к нижнему краю последней угловой арки 3-го квадрата А спинки и вяжите узором для воланов = 6 раппортов. Закончите работу через 6 см = 5 круг. рядов.