Back Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Платье на основе узора салфетки

Платье на основе узора салфетки

Вязание для женщин. Платье

Платье связано крючком и спицами.

Размер платья: 44-46

Вам потребуется

100 г вискозы с люрексом (290 м х 90 г), 100 г кид мохера (250 м х 50 г).

Крючок № 2.

Спицы № 4.

Выполнение работы 

Платье выполнено на основе узора салфетки. Вы можете воспользоваться предложенной схемой 21, либо взять любую другую из своей коллекции узоров. Перед началом работы сделайте выкройку в натуральную величину с учетом индивидуальных особенностей фигуры.

Вяжите салфетку, вискозой с люрексом, регулярно прикладывая полотно к выкройке для контроля размеров. Количество рядов схемы можно увеличить, либо уменьшить в зависимости от желаемого размера. Связав по кругу деталь нужного размера, продолжите работу поворотными рядами, узором по схеме 21 а, чередуя 2 ряда мохера с двумя рядами вискозы, довязывая единую деталь переда и спинки, наращивая и выравнивая полотно до нужного размера.

Трудность данного этапа работы заключается в умении моделировать силуэт полотна в соответствии с выкройкой методом частичного вязания, определять ритм прибавок, включая прибавленные петли в узор для сохранения его целостности.

Следующим этапом вяжите от проймы рукава узором по схеме 21 а. По нижнему краю рукавов наберите на спицы петли и свяжите мохеровой пряжей чулочной гладью волан. От места вывязывания волана свяжите вискозой нижнюю оборку узором по схеме 21 в.

Затем, свяжите чулочной гладью юбку, формируя методом частичного вязания закругление сбоку, и пришейте ее кеттельным швом понизу верхней части платья. От места стыковки юбки свяжите крючком вискозной пряжей подъюбник сначала узором по схеме 21 б, затем по схеме 21 в. Сбоку, под закруглением верхней юбки, выполните расширяющийся клин с узором «ананас» по принципу, показанному на схеме 21 г (можно взять за основу схему все той же салфетки). Если вы ищите диплом колледжа в Москве, то купить диплом колледжа в Москве можно у нас.

От горловины свяжите мохеровой пряжей воротник-хомут узором по схеме 21 б. Для декора выполните объемный цветок из вискозы (сх. 21 д) и пришейте его к юбке.

Журнал Мод