Back Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Комбинированное вязание - туника

Комбинированное вязание - туника

Комбинированное вязание - туника

Туника вязаная крючком и спицами.

Размер туники: 36/38

Вам потребуется

350 г бежевой пряжи Linova (74% хлопка, 26% льна, 100 м/50 г).

75 г бежевой пряжи Kid Melange (65% мохера, 30% полиамида, 5% шерсти, 250 м/25 г).

Круговые спицы № 6,5.

Крючок № 4,5.

Узор для крючка: число петель кратно 14. Вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. подъёма и петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, повторять с 3-го по 10-й р. Начальная и конечная петля считается в тексте как 0,5 раппорта.

Лицевая гладь: в круговых рядах вязать только лиц. п.

Платочная вязка: в круговых рядах вязать попеременно по 1 круг. р. лиц. и изн.

Плотность вязания

Узор для крючка: 14 наборных п. и 7 р. = 10 х 10 см.

Лиц. гладь: 12 п. и 16 р. = 10 x 10 см.

Платочная вязка: 3 р. + закрытый край = 2 см.

Описание работы

Лиф вяжется единым полотном поперёк, начиная с левого рукава. Стрелка на выкройке - направление вязания.

Лиф: нитью Linova связать цепочку из 42 возд. п. + 2 возд. п. подъёма и вязать узором для крючка = 2 раппорта + с обеих сторон 0,5 раппорта. Для скосов рукавов равномерно прибавить с обеих сторон, начиная от наборного края, в след. 28 рядах по 0,5 раппорта = 4 раппорта. Через 44,5 см = 31 р. от наборного края (после 7-го ряда узора) прибавить с обеих сторон для спинки и переда по 21 возд. п. следующим образом: в конце 31-го ряда заново связать цепочку из 21 возд. п., затем отдельной нитью связать цепочку из 21 возд. п. и прикрепить её 1 соед. ст. ко 2-й возд. п. подъёма 31-го ряда.

Вновь набранные петли включить в узор = 6 раппортов + с обеих сторон 0,5 раппорта. Через 57 см = 40 р. от наборного края разделить работу пополам и сначала вязать первые 3,5 рапорта для спинки по рисунку, при этом с внутреннего края прибавить 1 п. для симметрии. Через 24 см = 17 р. от начала выреза горловины петли отложить. 

Для переда вязать последние 3,5 раппорта по рисунку, равномерно убавив в первых 4 рядах 0,5 раппорта, и, начиная с 14-го ряда от начала выреза горловины, эти петли снова прибавить. Через 24 см = 17 р. от начала выреза горловины снова вязать обе стороны единым полотном, при этом в середине прибавленную для симметрии петлю снова закрыть = 6 раппортов + с обеих сторон 0,5 раппорта.

Спинку и перед с правым рукавом закончить симметрично, выполняя вместо прибавлений убавления. Через 138 см = 97 р. от наборного края работу на оставшихся 2 раппортах + с обеих сторон 0,5 раппорта закончить. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Нижний край обвязать 1 р. ст. б/н. 

Юбка: вяжется единым полотном круг, рядами от лифа. Стрелка на выкройке - направление вязания. По нижнему краю спинки и переда нитью Kid Melange, начиная с правого бокового шва, набрать по 74 п. = 148 п., при этом отметить 1-ю п. для правой боковой линии, 38-ю п. для середины спинки, 75-ю п. для левой боковой линии и 112-ю п. для середины переда как петли для дальнейших прибавлений. Вязать лиц. гладью круг. рядами.

Для уголков вывязать, начиная от набора петель, 25 раз в каждом 2-м р. и 15 раз в каждом р. с обеих сторон от петель для прибавлений по 1 лиц. скрещ. из поперечной нити = 468 п. Через 40,5 см = 65 р. от набора петель связать 3 р. платочной вязкой, начиная с 1 круг. ряда изн., и все петли закрыть лиц. 

Сборка: вырез горловины и края рукавов обвязать 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).