Бирюзовая ажурная туника

Бирюзовая ажурная туника

Туника вязаная крючком в направлении сверху вниз.

Размер туники: 38-40

Вам потребуется

Пряжа Novelty (50% ProModal, 50% хлопок, 200 м/50 г) - 400 г бирюзового цвета.

Крючок № 2,5.

Основной узор: вяжите по схеме.

Описание вязания туники

Внимание! Туника вяжется сверху вниз.

Верхняя часть переда: для одной половинки наберите цепочку из 100 возд. п. + 4 возд. п. подъема, вяжите основным узором 4 ряда прямо. Далее прибавляйте для формирования скоса горловины с внутренней стороны по 4 п. в каждом ряду 15 раз. Свяжите вторую половинку симметрично. Затем соедините обе части между собой, образуя V-образный вырез горловины и далее вяжите перед уже единым полотном. Для плавного перехода рукава равномерно выполните убавления с обеих сторон (5 рядов). После убавлений должно остаться 11 раппортов узора. Отложите работу.

Верхняя часть спинки: для одной половинки наберите цепочку из 100 возд. п. + 4 возд. п. подъема, вяжите основным узором 3 ряда прямо. Отложите работу. Свяжите вторую половинку аналогично. Затем для выреза горловины наберите между обеими частями цепочку из 62 возд. п. и вяжите единым полотном до высоты передней части.

Нижняя часть: соедините перед и спинку и продолжайте вязать единым полотном вкруговую 39 рядов. 

Сборка: выполните нижние швы рукавов. Вырез горловины обвяжите следующим образом: 1-2-й ряды - ст. б/н. 3-й ряд - *1 ст. б/н, 1 возд. п., пропустите 1 п. предыдущего ряда*, повторяйте *-*. 4-й ряд - ст. б/н. Нижний край туники и рукавов обвяжите 3 рядами ст. б/н.