Back Вязание для женщин Вязание крючком Туники, платья Кружевное платье из тонкого мохера

Кружевное платье из тонкого мохера

Кружевное платье из тонкого мохера

Вязаное крючком женское платье.

Модель Лидии Киселевой

Размер платья: 44

Вам потребуется

375 г (15 моточков) «Kid Mohair Royal» от «Ализе» (62% кид мохер, 38% полиамид) (25 г/250 м).

Крючок № 2.

Вязание кид мохера крючком не назовешь простым, но результат оправдает затраченные усилия. Белое или цветное по Вашему усмотрению платье будет украшением вашего гардероба. Посещая в нем различные мероприятия, встречаясь с друзьями, Вы всегда получите свою долю внимания и комплиментов.

Начните вязание изделия по размерам рис. 3 или индивидуальным с лифа. Вяжите его по схеме А. Сшейте боковые швы. Этим же узором свяжите верхнюю часть рухавов. Нижнюю часть рукавов вяжите полосками по схеме Б. Сокращайте размер рукава за счет уменьшения числа ВП между полосками и провязывая полоски без ВП между С1Н. Закончите вязание манжетами по схеме Г с 5-го по 19 ряд. Сшейте швы рукавов и втачайте в проймы лифа.

Для вязания кокетки наберите петли для 26 раппортов узора по схеме Г и провяжите 5 рядов этой схемы. Приметайте кокетку к лифу и соедините детали рядом СБН. На основе этого ряда вяжите оборку по схеме В. Обвяжите ее группами из 7 С1Н на арочках последнего ряда. От низа лифа свяжите кокетку юбки полосками по схеме Б. Ее высота 17-20 рядов. После этого переходите к вязанию юбки по схеме Г. Свяжите цветы по схеме Д и декорируйте кокетку лифа.

Схема вязания, выкройка и условные обозначения: