Back Вязание для женщин Вязание крючком Жакеты Жакет с кружевными рукавами

Жакет с кружевными рукавами

Жакет с кружевными рукавами

Вязаный крючком короткий жакет.

Модель Фатимат Тхагапсовой

Размер: 42-44

Вам потребуется

550 г пряжи «Merino» фирмы «VITA».

Крючки № 2, 3, 3,5.

Пуговицы, пайетки, бисер, стразы.

Описание вязания жакета крючком

Два акцента в этом жакете: рукава и вышивка. Для ирландского гипюра использованы классические цветы и листья. Вышивка выполнена подобранными по цвету пайетками, бисером и бусинами. Добавлены стразы, гармонирующие с пуговицами.

Размеры изделия смотрите на рис. 27 а.

Спинка и полочки связаны СБН пряжей в два сложения. Плотность вязания рассчитайте по средней части 10х10 см образца размером 20х20 см. Для спинки крючком № 3,5 наберите необходимое число ВП, а крючком № 3 провяжите полотно от АБ до ВГ. Для формирования косой части проймы ВД в восьми рядах вяжите по 2 СБН вместе. Далее до линии ЕЖЗ вяжите ровное полотно. Настал момент разделения полотна на две части и вывязывания горловины. Свяжите полотно от т. Е до т. Ж, поверните полотно и формируйте косую часть горловины ЖИ, провязывая 2 СБН вместе.

Со стороны проймы вяжите еще 2 см ровно. Скос плеча КИ вяжите разновеликими столбиками: СБН, ПС, С1Н, выровняв полотно одним рядом СБН. От т. 3 свяжите зеркально второе плечо. Аналогично вяжите полочки. Отпарьте и просушите детали. Сшейте боковые и плечевые швы. Обвяжите горловину тремя-четырьмя рядами СБН. Для обвязки низа хватит двух рядов СБН. Свяжите планки шестью рядами СБН. На правой сделайте четыре петли под пуговицы. По периметру обвяжите изделие одним рядом «рачьего шага».

Для рукавов подготовьте выкройку в натуральную величину. По схемам А-Г крючком № 2 свяжите цветы, листья и кружочки. Отпарьте элементы. Листья декорируйте пайетками с бусинами. Приметайте элементы на поверхности выкройки рукава лицевой стороной вниз. Соедините их нерегулярной сеткой. Сетку по низу рукавов обвяжите тремя рядами СБН и «рачьим шагом». Вшейте рукава. Свяжите полоски по размерам рис. 27 б, обвяжите «рачьим шагом» и расшейте стразами и пайетками. Пришейте над проймой. На левой планке пришейте пуговицы.

Схема вязания и выкройка: