Back Вязание для женщин Вязание крючком Жилеты Кружевной жилет на пуговицах

Кружевной жилет на пуговицах

Кружевной жилет на пуговицах

Жилет лилового цвета связан крючком кружевным узором.

Размеры жилета: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 200 (250) 250 г лиловой пряжи Linie 246 Move (45% мериносовой шерсти, 45% полиэстера, 10% полиакрила, 145 м/50 г); крючок № 4,5; 3 пуговицы.

Внимание! Рекомендуем сделать выкройку в натуральную величину.

Кружевной узор 1: вязать по схеме 1. Начинать с петель перед раппортом, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.

Кружевной узор 2: вязать круговыми рядами по схеме 2. Повторять петли раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 5-й р.

Кайма: 1-й круговой р.: ст. 6/н. 2-й круговой р.: 1 соед. ст., пропустить 2 п., 5 ст. с/н в 1 п. основания, пропустить 2 п., повторять от *.

Плотность вязания, кружевной узор 1: 17,5 п. и 6 р. = 10 х 10 см.

Описание работы

Спинка: связать цепочку из 67 (76) 85 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать кружевным узором 1. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон 3 см по выкройке. Через 25 (26) 27 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон 6 (7) 8 см по выкройке. Через 15 (16) 17 см от начала проймы убавить для выреза горловины средние 18 (19) 20 см по выкройке и обе стороны закончить раздельно. Через 17 (18) 19 см от начала проймы работу закончить.

Правая полочка: связать цепочку из 31 (35) 40 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать кружевным узором 1. Для бокового скоса прибавить с левой стороны 3 см по выкройке. Через 25 (26) 27 см от наборного края убавить для проймы с левой стороны 6 (7) 8 см по выкройке. Через 30 (31) 32 см от наборного края убавить для выреза горловины с правой стороны 7 (7,5) 8,5 см по выкройке. Через 17 (18) 19 см от начала проймы работу закончить.

Левая полочка: вязать симметрично.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы; проймы обвязать каймой. По вырезу горловины, полочкам и нижнему краю связать 5 р. кружевным узором 2, начиная от середины спинки. Пришить пуговицы так, чтобы они застёгивались через отверстия кружевного узора 2.