Back Вязание для женщин Вязание крючком Жилеты Жилет-пончо связанный филейной сеткой

Жилет-пончо связанный филейной сеткой

Вязание крючком. Жилет-пончо

Жилет-пончо из ярко-персиковой пряжи связан крючком филейной сеткой.

Размер жилета: 46-48

Вам потребуется: 400 г персиковой пряжи (30% акрил, 70% мохер, 100 г/400 м), крючок № 3,5, 2 пуговицы.

Внимание! Сначала связать планку, затем пояс, после этого вязать жилет, при этом начать с выреза горловины. Стрелки на выкройке - направление вязания.

Узор для планки (ширина 16 п.): Вязать по схеме 1. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять 2-й и 3-й р. Начать с изн. р.

Узор для пояса (ширина 23 п.): Вязать, как узор для планки, но по схеме 2. Начать с лиц. р.

Основной узор: Вязать по схеме 3, при этом точки наборной цепочки - боковые стенки ст. с/н планки. Начинать с петель перед раппортом, повторить 3 раза петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й р., затем повторять прибавления по смыслу. Начать с изн. ряда.

Внимание! 2 ст. с/н - 1 в. п. + 2 ст. с/н в 1 п. основания (= прибавление) обозначается в инструкции как группа из ст. с/н. 

Плотность вязания: 22 п. и 8,5 р. = 10 х 10 см.

Описание работы: Для планки связать цепочку из 16 в. п. + 3 в. п. подъема и вязать узором для планки. Через 105 см = 89 р. от наборного края работу закончить. Для пояса связать цепочку из 23 в. п. + 3 в. п. подъёма и вязать узором для пояса. Через 87 см = 75 р. от наборного края работу закончить. Отметить средние 21 ст. с/н по левому краю планки, присоединить нить к боковой стенке ст. с/н 35-го р. и вязать основным узором, выполняя прибавления. Через 40 см = 30 р. от планки работу закончить. Ст. с/н до 1-й группы из ст. с/н - левая полочка; ст. с/н между 1-й и 2-й группой из ст. с/н - левый рукав; ст. с/н между 2-й и 3-й группой из ст. с/н - спинка; ст. с/н между 3-й и 4-й группой из ст. с/н - правый рукав; ст. с/н после 4-й группы из ст. с/н - правая полочка.

Пришить свободный левый край планки с обеих сторон к краям полочек, в конце обвязать правый край планки следующим образом: присоединить нить к последней наборной в. п. и связать 1 ст. б/н, затем 4 ст. с/н в верхнюю часть ст. с/н 1 -го р. 1 ст. б/н в 3-ю в. п. подъёма 2-го р., * 4 ст. с/н за верхнюю часть ст. с/н следующего ряда, 1 ст. б/н в 3-ю в. п. подъёма следующего ряда, повторять от *.

Пришить пояс левым краем к нижнему краю следующим образом: пришить первые 12 р. к короткой стороне планки и первым 7 ст. с/н левой полочки, следующие 15 р. края пояса оставить открытыми для левого рукава, следующие 21 р. пояса пришить к средним 27 ст. с/н спинки, следующие 15 р. пояса оставить открытыми для правого рукава, оставшиеся 12 р. пришить к последним 7 ст. с/н правой полочки и короткой стороне планки. Пришить пуговицы (см. фото). Края полочек и низ изделия обвязать узором «ракушки» по схеме 4.