Жилет в стиле пэчворк

Жилет в стиле пэчворк

Жилет связан крючком из треугольников.

Размеры жилета: 36-40 (42-46)

Вам потребуется: 550 г бежевой пряжи Bamboo-Cotton (70% вискозы из бамбуковой целлюлозы, 30% хлопка, 95 м/50 г); крючок № 3,5.

Треугольник: вязать по схеме 1 круговыми р. Связать цепочку из 5 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и выполнить 6 круг. р. по схеме. Каждый круг. р. заканчивать 1 соед. ст. или 1 ст. б/н и при необходимости переходить к началу круг. р., выполняя соед. ст.

Начиная с 2-го треугольника, мотивы в последнем круг. р. соединять соед. ст. с предыдущими мотивами. Для этого вместо арок из 5 возд. п. вязать следующим образом: 2 возд. п., 1 соед. ст. за арку соответствующей возд. п. прилегающего треугольника, 2 возд. п.

Половина треугольника: связать цепочку из 5 возд. п., сомкнуть в кольцо 1 соед. ст. и вязать по схеме 2 прямыми р. Выполнить 1 раз с 1-го по 6-й р.

Плотность вязания, треугольник: края = 16 (18) см, высота = 15 (16,5) см.

Описание работы: выполнить 53 треугольника и 4 половины треугольников, расположить и соединить в соответствии с выкройкой, оставляя проймы открытыми. Края с пунктирными линиями соединить согласно выкройке. Жилет по контуру обвязать 1 круг. р. ст. с/н, включая проймы.