Back Вязание для женщин Вязание крючком Жилеты Ажурный жилет большого размера

Ажурный жилет большого размера

Ажурный жилет большого размера

Кремовый жилет на пуговицах связан крючком.

Размер жилета: 50

Вам потребуется

пряжа «Лаванда люкс» (95% вискоза, 5% метанит, 230 м/50 г) - 250 г кремового цвета.

Крючок № 2.

3 пуговицы.

Внимание! Перед началом работы необходимо выполнить выкройку деталей в натуральную величину.

Основной узор: вязать по схеме 1, начинать с петель перед раппортом, затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Первую петлю каждого ряда заменять указанным на схеме количеством возд. п. подъема. Выполнить 1 раз с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2 - 3-й ряды.

Описание работы

Спинка: наберите 631 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором = 37 мотивов. На высоте 35 см от наборного края убавьте с обеих сторон для пройм всего по 4 мотива = по 2 мотива на протяжении двух рядов. Одновременно с этим на высоте 57 см от наборного края убавьте для плечевых скосов по 1 мотиву и затем в каждом ряду еще 4 раза по 1 мотиву. Закончите работу на высоте 59,5 см от наборного края.

Правая полочка: наберите 121 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором. На высоте 35 см от наборного края убавьте с левой стороны для проймы 4 мотива = по 2 мотива на протяжении двух рядов. Для выреза горловины на высоте 37 см с правой стороны постепенно убавьте на протяжении 10 рядов 6 мотивов, прикладывая деталь к выкройке. Плечевые скосы вяжите аналогично спинке. Закончите работу на общей высоте 59,5 см. 

Левая полочка: вяжите симметрично правой полочке.

Сборка: выполните плечевые и боковые швы. Обвяжите рукава следующем образом: *ст. б/н, 4 ст. с/н*, повторяйте *-*. Для внутренних краев каждой полочки свяжите кайму по схеме 2 из пяти элементов. Пришейте кайму по краю полочки до начала скоса горловины. Затем обвяжите вырез горловины каймой по схеме 3. Пришейте пуговицы.

Журнал "Вязаная одежда для солидных дам"