Топ с асимметричными рукавами

Топ с асимметричными рукавами

Короткий ажурный топ с асимметричными рукавами - для молодых и дерзких.

Размер топа: 36

Материалы: пряжа «Ромашка» (100% хлопок, 320 м/75 г) - 150 г бирюзового и 25 г розового цветов, спицы № 2, круговые спицы № 2.

Резинка 1x1: вязать попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.

Платочная вязка: лиц. и изн. ряды - только лиц. петли.

Ажурный узор: вязать по схеме 2. На схеме приведены только лиц. ряды, в изн. рядах все петли и накиды вязать изн. В высоту повторять 1 - 4-й ряды. 

Описание работы

Спинка: наберите бирюзовой нитью 100 п., провяжите 3 см резинкой 1x1. Далее вяжите 7 полосок розовой нитью по схеме 1, провязывая между ними по 2 ряда платочной вязкой бирюзовой нитью. Далее вяжите бирюзовой нитью. На высоте 31 см от резинки для пройм с обеих сторон закройте в каждом ряду 7 раз х 1 п. Далее вяжите прямо и через 6 см для выреза горловины с левой стороны закройте в каждом ряду 11,1,10,1,9,1,7,1,6, 1,5,1,4,1,3,1,2,1,2,1,1,1,1,1 п. Правую сторону вяжите прямо. Провяжите еще 2 ряда ровно и закройте оставшиеся петли плеча с правой стороны.

Перед: вяжите аналогично. 

Рукав: наберите бирюзовой нитью 52 п., вяжите 3 см резинкой 1x1. Затем провяжите 3 полоски розового цвета по схеме 1, провязывая между ними по 2 ряда бирюзовой нитью платочной вязкой. Далее вяжите ажурным узором бирюзовой нитью, убавляя для скосов реглана с обеих сторон в каждом 2-м ряду 7 раз х 1 п. Оставшиеся петли отложите.

Выполните плечевой шов и задний шов реглана. По краю горловины равномерно наберите петли и вяжите полоску по схеме 1, затем провяжите 2 ряда платочной вязкой и закройте петли. Аналогично обвяжите пройму. Выполните боковые швы и шов рукава.