Back Вязание для женщин Вязание спицами Топы, безрукавки Сиреневая майка с ажурным узором

Сиреневая майка с ажурным узором

Сиреневая майка с ажурным узором

Майка связана спицами ажурным узором «галочки».

Размер майки: 44/46

Вам потребуется: 360 г пряжи Камтекс «Хлопок Полёт» (100% хлопка; 400 м/100 г) сиреневого цвета; спицы № 2; крючок № 2.

Ажурный узор «галочки»: вязать согласно схеме. Вязать петли перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

Фантазийный узор: вязать согласно схеме.

Плотность вязания: 20 п. х 26 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 2 ажурным узором нитью в 2 сложения.

Описание работы

Спинка: на спицы № 2 набрать 87 п. и вязать 82 р. согласно схеме ажурного узора. Для оформления линии пройм в 83-м р. от начала вязания закрыть с обеих сторон по 8 п., в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. На спицах = 63 п. Далее вязать 12 р., прямо. В 101-м р. от начала вязания вязать согласно схеме фантазийного узора.

Для оформления линии горловины в 137-м р. от начала вязания закрыть средние 23 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. На спицах = 18 п. В 145-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду Левое плечо выполнить аналогично. 

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 109-м р. от начала вязания закрыть средние 23 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п. На спицах = 18 п. В 145-м р. от начала вязания все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Сборка и отделка: Выполнить плечевые и боковые швы. Линию горловины и проймы обвязать по кругу с помощью крючка нитью в 2 сложения 1-м р. ст. б/н. Ряд закончить с помощью соед. ст.