Оранжевый топ с ажурным узором

Оранжевый топ с ажурным узором

Молодежный топ связан спицами. 

Размер топа: 44/46

Средняя степень сложности.

Вам потребуется: 200 г пряжи Alpina «HOLLY» (100% хлопка; 200 м/50 г) оранжевого цвета; спицы № 3 и № 3,5; крючок № 2.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: вязать согласно схеме.

Узор «мережка»: 1-й, 2-й, 9-й, 10-й ряды: изн. п.; 3-й ряд: лиц. п.; 4-й, 6-й, 8-й ряды: изн. п.; 5-й и 7-й ряды: 1 кром. п., 2 п. вместе лиц., 1 накид, ★ 7 лиц. п., 1 накид, 2 п. вместе лиц., 2 п. вместе лиц, 1 накид ★, повторить от ★ до ★.

Техника вязания крючком: соединительные столбики (соед. ст.), воздушные петли (в. п.), столбики без накида (ст. б/н).

Плотность вязания

29 п. х 39 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3 лиц. гладью

26 п. х 33 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 ажурным узором

Описание работы

Спинка: на спицы № 3,5 набрать 121 п. + 2 кром. п. и вязать 80 р. ажурным узором. Перейти на спицы № 3 и вязать 10 р. узором «мережка». Далее вязать лиц. гладью. Для оформления линии боков в 9-м р. от узора «мережка» выполнить прибавки с обеих сторон по 1 п., затем в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. На спицах = 131 п.

Для оформления линии пройм в 41-м р. от узора «мережка» закрыть с обеих сторон по 6 п.. затем в каждом 2-м р. 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п, 5 раз по 1 п. На спицах = 95 п. В 111-м р. от узора «мережка» все петли закрыть в одном ряду.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 39-м р. от узора «мережка» закрыть 1 среднюю п. и с обеих сторон от неё закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., ★ в каждом 4-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п. ★, повторить от ★ до ★ 11 раз. На спицах = 23 п. В 111 -м р. от узора «мережка» все петли закрыть в одном ряду. Левое плечо выполнить аналогично.

Сборка и отделка: Выполнить плечевые и боковые швы. Линию горловины и проймы обвязать по кругу с помощью крючка 1-м р. «рачий шаг». Ряд закончить соед. ст.

Шнурок: набрать цепочку из в. п. произвольной длины и продеть в отверстия согласно фото.