Back Вязание для женщин Вязание спицами Топы, безрукавки Короткий топ с длинными митенками

Короткий топ с длинными митенками

Короткий топ с длинными митенками

Короткий топ и длинные ажурные митенки связаны спицами.

Размеры топа: 38/40 (42/44) 46/48

Вам потребуется

300 (350) 400 г синей меланжевой пряжи Concept Color (45% полиамида, 32% полиакрила, 23% мохера, 55 м/50 г).

150 г сине-зелёной пряжи Carpe Diem (70% мериносовой шерсти, 30% альпака, 90 м/50 г).

Спицы № 7 и № 8; круговые спицы № 7; набор чулочных спиц № 6.

Резинка: * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Ажурный узор: ширина 13 п. Вязать по схеме, на которой приведены нечётные р. В чётных круг. рядах петли и накиды вязать лиц., в изн. рядах петли и накиды вязать изн. Повторить 2 раза петли раппорта, заканчивать петлёй после раппорта. Повторять с 1-го по 12-й р.

Плотность вязания

Лиц. гладь: 10,5 п. и 16 р. = 10 х 10 см. 

Топ

Спинка: на спицы № 7 набрать 42 (46) 50 п. и связать между кром. 8 см резинкой. Перейти на спицы № 8 и вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон 5 х 1 п. попеременно в каждом 6-м и 8-й р. = 52 (56) 60 п. Через 41,5 (43,5) 45,5 см от планки закрыть для выреза горловины средние 18 п. и вязать далее раздельно, закрыв по краям выреза во 2-м р. 1 х 3 п. Через 44 (46) 48 см от планки закрыть оставшиеся петли плеча.

Перед: вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 38 (40) 42 см от планки средние 14 п. и вязать далее раздельно, закрывая по краям выреза в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. 

Сборка: выполнить плечевые швы. На круг. спицы набрать по вырезу горловины 58 п. и связать 5 круг. р. лиц., 1 р. изн. (сгиб) и 5 р. лиц. и петли закрыть. Планку отвернуть наполовину внутрь и пришить. По верхним боковым краям набрать для планок пройм 48 (50) 54 п., связать 1 р. лиц. и петли закрыть. Выполнить боковые швы.

Митенки

Описание работы: на чулочные спицы набрать по 27 п., связать 1 круг. ряд изн. и вязать ажурным узором. Через 4 см разделить работу в начале круг. ряда для отверстия для большого пальца, связать 5 см прямыми и обратными рядами (лиц. в начале и в конце круг. ряда становятся кром.), далее вязать круг. рядами, при этом в 1-м р. прибавить 1 х 2 п. след. образом: после 1-й п. и перед последней петлёй круг. ряда вывязать из поперечной нити 1 лиц. скрещ. Такие прибавления выполнить ещё 12 раз в каждом 6-м р., постепенно включая прибавляемые петли в узор. Через 50 см от наборного края связать ещё 1 р. изн., затем все петли закрыть лиц.