Маленький ажурный топ

Маленький ажурный топ

Меланжевый топ вязаный спицами ажурным узором.

Размеры топа: 34/36 (38/40) 42/44

Вам потребуется

200 (250) 250 г голубой меланжевой пряжи Marla (50% вискозы, 25% хлопка, 25% полиакрила, 125 м/50 г).

Пластиковое кольцо диаметром 4 см.

Спицы № 3,5; крючок № 3.

Ажурный узор: ширина 8 п. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р. В изн. р петли вязать по рисунку. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 28-й р.

Внимание! Число накидов должно быть равно числу провязанных вместе петель, и наоборот.

Плотность вязания

Ажурный узор: 20,5 п. и 33 р. = 10 х 10 см.

Ст. б/н: 20 п. и 26 р. = 10 x 10 см.

Вязание топа

Спинка: набрать 75 (83) 91 п. и вязать между кром. ажурным узором. Для боковых скосов прибавить с обеих сторон в каждом 14-м р. 3 (4) 6 х 1 п., затем в каждом 12-м р. 3 (2) 0 х 1 п., включая петли в узор. Через 27 (28) 29 см от наборного края закрыть все петли.

Перед: вязать так же.

Бретели (2 детали): связать цепочку из 8 возд. п. и вязать ст. б/н. начиная каждый ряд с 1 возд. п. подъёма. Через 40 (42) 44 см от наборного края работу закончить. 

Сборка: выполнить боковые швы. Для планки связать по верхнему краю топа 168 (184) 200 ст. б/н. Затем вязать круг. р. ст. б/н, начиная каждый ряд с 1 возд. п. подъёма и заканчивая 1 соед. ст. в возд. п. подъёма. Через 3 см от начала планки работу закончить. Кольцо плотно обвязать ст. б/н.

Для перемычки связать цепочку из 8 возд. п. и обвязать её 2 р. ст. б/н. Перемычку сложить пополам, вложив в петлю кольцо, короткие стороны пришить посередине к верхнему краю планки переда. Пришить бретели на расстоянии 8 (9) 10 см от бокового шва под верхний край планки спинки. Продеть бретели в кольцо и пришить. Нижний край топа обвязать 1 круг. р. ст. б/н и 1 круг. р. «рачьего шага» (= ст. б/н слева направо).